10月はハロウィンがありますね。
ハロウィンといえばかぼちゃが代表的ですが、かぼちゃに含まれる栄養素についてご存じですか?
【βカロテン】
皮膚や粘膜の免疫力を高めるβカロテン。
油に溶ける性質を持つので、炒め物など、油を使って調理すると吸収率がアップするそう!
【ビタミンE】
「若返りビタミン」と呼ばれることもあるほど、細胞の酸化(老化)を抑えるビタミンE。
ビタミンAやビタミンCと一緒に摂ることで、より効果的だそうです。
そのため、ビタミンA・C・Eをすべて含むかぼちゃを食べることで、効率的に補えますね。
【ビタミンC】
ストレスや風邪への抵抗力を高めるビタミンC。
かぼちゃを100g食べると、1日に必要なビタミンC量の約40%が摂取できるそうです。
このように、かぼちゃには様々な栄養素が含まれていることがわかります。
ぜひお料理やお食事に取り入れてみてください!
健康には自信がある!大きな病気をしたことがないから大丈夫!
病気になったらすぐ病院にいけばいい!
そんな風に思っていませんか?
私たちが思っている以上に身体は変化しやすく、数値は変わりやすいものです。
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