ブロッコリースプラウトはブロッコリーの新芽です。
「スルフォラファン」という栄養素が、
成長したブロッコリーの数十倍含まれることから注目されてる野菜です。
その他にも、実は様々な栄養が含まれていたのでご紹介します。
◆スルフォラファン
強い抗酸化作用をもち、活性酸素の働きを抑えてくれるそう。
また、スギ花粉による炎症反応を緩和する可能性があるといわれており
花粉症の方にぜひ摂ってほしい成分です。
◆β-カロテン
皮膚や粘膜の免疫力を高めるβカロテン。
油に溶ける性質を持つので、炒め物など、油を使って調理すると吸収率がアップするそう!
◆ビタミンE
「若返りビタミン」と呼ばれることもあるほど、細胞の酸化(老化)を抑えるビタミンE。
ビタミンAやビタミンCと一緒に摂ることで、より効果的だそうです。
◆ビタミンC
ストレスや風邪への抵抗力を高めるビタミンC。
肌の土台となるコラーゲンの合成に関わり、血管や皮膚の健康維持にも欠かせません。
抗酸化作用や抗ストレス作用もあるそうです。
★おすすめの食べ方
スプラウトの栄養を逃がさず食べるには、生で食べるのがよいそうです。
加熱せずにそのまま、サラダや料理のトッピングとして食べましょう。
また、脂質との相性が良いため、ドレッシング等と一緒に食べると吸収効率がアップします。
銀座血液検査ラボでは1滴の血液で検査を行うことができます。
店舗にお越しいただく以外にも、ご自宅や職場などお好きな場所に検査セットをお届けする
「ketsuken 自宅で採血」もございます。
検査を受けたいけど今の時期はあまり出かけたくない・・・という方や、
ご家族や大切な方へのプレゼントにぜひ いかがでしょうか?
血液検査をもっと身近に。もっと手軽に。
銀座血液検査ラボ / ketsuken の検査サービスがあなたの健康管理に役立つことを願っております。
‣検査項目一覧
‣店舗一覧・ご来店のご予約
‣自宅で採血